“Народ не поймет”: Лукашенко отказался от кредитов МВФ

В то время когда украинское правительство вынуждено идти на сделки с МВФ и выполнять условия фонда, белорусы отказались от его кредитной программы. Об этом решении заявил министр финансов Беларуси Максим Ермолович, сообщает “Инвестор”.

В то же время, министр сообщил, что в среднесрочной перспективе Беларусь планирует разместить на локальных рынках России и Китая суверенные облигации на сумму до двух миллиардов долларов.Также, он отметил, что в следующем году Минск не планирует размещать еврооблигации.

Через иск Коломойского в Украине арестовали акции трех российских банков

По поводу разногласий с МВФ Ермолович сообщает, что каких-то фундаментальных нестыковок о характере реформ нет. Однако министр отмечает:

Поднятие тарифов в обмен на кредит: в Украине вырастет цена на газ для населения

“Мы разрабатывали вместе с экспертами МВФ программу структурных реформ, которая отвечала бы философии фонда. И в принципе, по ключевым моментам, у нас позиции совпали, мы вышли на программу, но мы разошлись в терминах ее реализации”.

Свое мнение по поводу кредитной программы высказал и президент Беларуси Александр Лукашенко, который считает, что программа МВФ может вызвать “шок для населения” страны из-за того, что фонд настаивал на реализации программы реформ в более короткий промежуток, чем это было согласовано правительством.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.