Американские изобретатели с помощью беспилотников насаждают лес (видео)

Одной из самых больших проблем для лесов кроме влияния являются пожары. Огонь ежегодно уничтожает тысячи гектаров лесов, крайне трудно восстановить, в частности из-за сложности насаждения. Однако, изобретатели из США похоже нашли выход, они создали дронов, сеющих деревья, сообщает “Инвестор”

Только в США ежегодно теряют из-за пожара 2800000 га леса. В то же время, на насаждение лесов часто не хватает ресурсов. Поэтому на месте деревьев вырастают сорняки. С последними борются комплексно – с помощью гербицидов и вертолетов, чтобы получить если не лес, то хотя бы траву.

Он снова это сделал: Маск представил подземный скоростной тоннель (фото, видео)

Пилоты летают на высоте 30 м, такая выстоит приводит к частым авариям – за год случается от 80 до 100 аварий. Иначе говоря, через одну проблему, собственно пожар, появляется куча других. Собственно это стало толчком для изобретателей из Сиэтла начать стартап DroneSeed.

Таким образом, компания собрала систему, состоящую из 25-килограммового дрона, мультиспектральных камер, лидара и механизмов для распыления семян.

Транш будет: МВФ предоставит кредитные средства для Украины почти на 4 миллиарда долларов

Принцип работы заключается в следующем – сначала беспилотник находит локацию, где есть уничтожены деревья. На карте с точностью до сантиметра обозначает растения и их виды. Устанавливает, где именно деревья будут лучше расти и распыляет семена. Это скорее и дешевле, чем делать это с самолета, и безопаснее, потому что нет необходимости в пилотах.

Сто миллионов на дороги: Украине предоставят средства на реконструкцию инфраструктуры в западных областях

Уникальность изобретения, еще и в том, что они создали инновационную систему распыления, которую монтируют на уже готовые БПЛА. Поэтому она подойдет для различных видов дронов.

В частности, генеральный директор DroneSeed Грант Канари подчеркивает:

“Мы покупаем беспилотники, а затем модифицируем их. Потому что наша цель – не создать дрон, а научить его сажать деревья”.

Согласно информации компании один их коптер высаживает 1,2 тыс. Семян по 1,5 часа, пока не сядет батарея. За этот промежуток времени он успевает обработать примерно площадь в 0,4 га. Когда остается минимум заряда, дрон отправляется на станцию. Всего на одну операцию по спасению леса отправляют 5 беспилотников.

Новая реформа ДФС: налоговую и таможню разделят

В этом году стартап DroneSeed получил лицензию Управления по гражданской авиации США на беспилотные полеты и уже подписал несколько крупных контрактов на использование своей технологии.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.