Bloomberg: Ким Чен Ын получил радиоактивные материалы для шести атомных бомб

Уже много лет на Корейском полуострове неспокойно от противостояния Севера и Юга. Отношения между ними настолько плохи, что даже дипломатические отношения между КНДР и основными союзниками Южной Кореи – США, никогда не были установлены, сообщает “Инвестор”.

Но, в мае 2017 года, к власти в Южной Корее пришла новая, левоцентристская администрация Мун Чжэ Ина. Они совместно с американскими партнерами стали намного мягче выстраивать отношения с Северной Кореей, чем консервативные предшественники. Юг открыто заявил о желании наладить контакты с Пхеньяном, а также намекнули, что хотели бы достичь мирного объединения двух Корей.

Если о последнем пункте говорить еще слишком рано, то хотя бы о замораживании ядерного потенциала – вполне возможно. Казалось оптимистам.

«Технические кандидаты» — кто они такие и почему мы за них голосуем?

Недавно стало известно, что Северная Корея продолжает тайно развивать свои ядерные и ракетные программы, а достигнутые во время саммита в июне 2018 года договоренности о денуклеаризации – лишь фикция.

Агентство Bloomberg заявил, что создание ракет и боеголовок продолжается с такой же скоростью, как и раньше. КНДР вновь получила радиоактивные материалы, которых должно хватить для изготовления еще шести атомных бомб. И если эти бомбы таки будут созданы, ядерный арсенал КНДР увеличится до 20 бомб, что в паре с агрессивным характером Кима может обернуться самой большой радиоактивной катастрофой в истории.

Поэтому сейчас, лишь вопрос времени, когда КНДР завершит изготовление системы нацеливания и технологий, которые необходимы для возвращения баллистических ракет с ядерными боеголовками в атмосферу на завершающем этапе полета.

Стали известны города, в которых комфортно жить (рейтинг)

Но, если быть объективными, сейчас, как и раньше, очень низкая вероятность того, что северный диктатор первым пойдет в драку с США, за которыми стоит весь мир. Режим династии Ким держится до первого реального военного столкновения с соперниками. Понимает это и сам Ким Чен Ын, поэтому очень маловероятно, что он первым применит ядерное оружие. Но все же производит его, на случай военного вторжения и попытки силовой смены режима.

Военные в Украине получают в 6 раз меньшую пенсию по сравнению с судьями

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.