Израильский стартап создал мясо изготовленое на 3D-принтере

В мире все больше компаний работают над проектами по созданию искусственного мяса. Ученые из Израиля пошли еще дальше они анонсировали свой проект в соответствии с которым мясо напечатали на 3D-принтере из растительных компонентов, сообщает “Инвестор”.

Будущее становится все ближе. Вместе с развитием органических продуктов параллельно идет работа по созданию синтетических аналогов. Уже в 2020 году на рынке может появиться необычное синтетическое мясо напечатано на 3D-принтере из растительных компонентов. Эта продукция является результатом работы израильского стартапа Jet Eat.

Министерские планы: государство будет помогать создать собственное дело

Нехватка кадров: Япония упрощает законодательство для новых трудовых мигрантов

Основателем компании является Ешхар Бен Шитрит, который признается, что сам любит вкусно поесть мяса. Однажды у него возникла идея – заменить мясо на что-то натуральное и полезное, но без ущерба для вкуса и даже консистенции.

Он отмечает, что

“Мясо – это мышцы, жир, миоглобин и соединительная ткань. С помощью нашего 3D-принтера нам удалось воспроизвести эту структуру”.

Изобретатель отмечает, что сейчас 3D-принтере печатают множество вещей, даже зубные протезы. Поэтому он считает, что в условиях дальнейшего распространения таких технологий печатать можно и еду.

Коболєв против Гройсмана: Нафтогаз будет судиться с Кабмином за 56 миллиардов гривен

Пока, что экспериментальный продукт тестируют на предмет текстуры, аромата и т.д. в лабораториях Израильского технического института, с которым сотрудничает Jet Eat. Основная идея компании создать мясо (в частности говядину) по доступной цене в идеале дешевле чем стоимость настоящего мяса.

Спрашиваете где дороги? — в атодорах выявили нарушений на сотни миллионов гривен

Как говорит руководитель проекта Ешхар Бен Шитрит уже в следующем году мясо запустят для продажи в отдельных городах страны, а в массовую продажу планируется, что продукция попадет с 2020 года. Израильский разработчик уверен, что продукт будет пользоваться спросом, а кроме того он может позволить решить проблему с нехваткой пищи.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.