Трамп хочет объявить чрезвычайное положение

Одним из предвыборных обещаний кандидата в Президенты США Дональда Трампа было строительство стены на границе с Мексикой. В отличие от украинского аналога, так называемой “Стены Яценюка”, президент Америки все-таки нацелен реализовать этот проект, сообщает “Инвестор”.

Однако, проблема возникла на этапе заключения государственного бюджета на 2019, в котором республиканцы во главе с Трампом хотят выделить почти 6 млрд долларов на строительство. Демократы же называют это расточительством и соглашаются выделить на строительство только 1.5 млдр долларов.

Этот конфликт стал причиной так называемого “шатдауна”, из-за чего в США до сих пор не принят бюджет на 2019 и почти миллион американских госслужащих отправлены в принудительные отпуска.

Выход из этой ситуации в администрации Трампа видят во введении чрезвычайного положения, при котором Президент получит доступ к резервным фондам, которые предусмотрены на случай критических ситуаций. Этими деньгами Трамп и собирается профинансировать все потребности проекта “Стена”. В этом случае ему не придется идти на уступки демократам и он выйдет единоличным победителем из конфликта.

Год по-новому: В Украине запланировано более 30 тысяч проверок бизнеса

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.