Чешская компания инвестировала более 3 миллионов евро в завод в Черкасской

Чешская компания вкладывает средства в украинские заводы. Sweetondale не только вкладывает средства, но и приобрела 3 завода строительных материалов в Черкассах и Каменском. Компания уже подготовила план инвестирования предприятий, увеличение производства и активной экспортной деятельности, сообщает “Инвестор”.

Чешская компания еще в феврале 2018 завершила процесс приобретения завода по производству минеральной теплоизоляции в Черкассах и двух заводов по производству полимерной изоляции и битумно-полимерных материалов в Каменском. Теперь компания уже анонсировала инвестирования в завод в Черкассах около 3, 5 млн. евро.

Скоро во всех отелях Европы: украинцы переизобрели зубную щетку

Исполнительный директор Sweetondale Тихомир Лилович отметил:

“В ближайшее время планируется инвестиции около 3500000. евро (в” Завод “Техно”). Особый акцент будет сделан на улучшении качества продукции и увеличении производства. К концу 2018 планируется нарастить объемы производства до 1500000 куб. м. минеральной теплоизоляции “.

Сейчас черкасский завод экспортирует 7% продукции в 11 стран Евросоюза, а также в Боснию и Герцеговину, Турции и Молдовы. Наибольшая доля экспорта приходится на Румынию и Молдову. Теперь же планируется увеличить экспорт на 10-15%. Стоит отметить, что “Завод” Техно “сейчас имеет 41% всего украинского рынка минеральной теплоизоляции.

Прибыльное дело: молодой бизнесмен зарабатывает на сырах на Киевщине (видео)

По мнению гендиректора “Завод” Техно “Олега Ходаковского, благодаря инвестициям чешской компании предприятие сможет увеличить производство минимум на 10-15%. По его данным, за январь-май 2018 завод произвел 600 тыс. куб. м. минеральной ваты и активизирует производство в период подготовки к отопительному сезону.

Эта операция является крайне важной для украинского рынка, поскольку накануне приватизационной кампании это может привлечь иностранных инвесторов вкладывать средства в украинские предприятия.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.