Жизнь в долг: около половины бюджета Украина должна отдать за кредиты

Согласно отчету Счетной палаты Украины бюджет на следующий год имеет достаточно много погрешностей. Кроме того отмечается, что около 40% бюджета пойдет на погашение кредитов, сообщает “Инвестор”.

Значительное кредитную нагрузку мешает развитию экономики, однако пока что важно для для поддержания стабильного финансового положения. Кроме того, на экономический рост влияют социальные программы которые реализуются без учета бюджетные поступления.

Украинская победительница Евровидения будет пропагандировать возобновляемую энергетику

Чехия упрощает свое законодательство, чтобы привлечь больше работников из Украины

По мнению председателя Счетной палаты Валерия Пацкана в 2019 году 40% государственного бюджета пойдет на погашение долгов. Это в свою очередь повлечет сокращение социальных расходов. Он отметил, что:

“Более 40% доходов государственного бюджета предстоит оплатить на погашение и обслуживание государственного долга, уменьшает возможности бюджета для осуществления социально-экономических затрат. А значит, уменьшаются возможности для повышения пенсий, зарплат и социальных выплат, а также для строительства дорог, новых школ, больниц , детских садов и вообще развития инфраструктуры “.

Одной из проблем бюджета является то, что остались нераспределенными между местными бюджетами 13 субвенций на общую сумму 7 млрд грн. Эти субвенции должны обеспечивать финансирование проекта “Новая украинская школа”. То есть это средства которые должны идти на модернизацию и обновление материально-технической базы профессионально-технических учебных заведений, формирование инфраструктуры объединенных территориальных общин.

Производство крафтового пива — новый перспективный бизнес (фото)

Операция «сократить субсидии»: чиновники придумывают новые способы, чтобы урезать выплаты

Решением этой проблемы может стать то, что по отдельным из этих субвенций предлагается предоставить право Кабинету министров осуществлять такое распределение.

Еще одним недостатком бюджета является то, что несмотря на запланированный рост тарифов и увеличение количества семей которые будут иметь право на получение субсидий на жилищно-коммунальные услуги, в проекте бюджета запланировано сократить финансирование этого направления.

Таким образом из этих выводов можно сделать вывод, что слова чиновников расходятся с главным финансовым документом страны.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.