“Укрзализныця” стала частной компанией

Многих удивила новость о том, что “Укрзализныця” изменила тип акционерного общества с публичного на частный. Однако, и в дальнейшем 100% ее акций принадлежат государству, сообщает “Инвестор”.

Украинская компания стала частным акционерним обществом оставаясь в государственной собственности. Для желающих приобрести ее акции сразу, же уведомили, что их продажа не предусмотрена.

Угроза монополии: украинские почтовые операторы обеспокоены новыми изменениями

Для чего был нужен этот кульбит с изменением типа комментирует сам исполняющий обязанности председателя правления компании Евгений Кравцов:

Nike из Одессы: американская компания судится с украинской фирмой

“С изменением правового статуса «Укрзализныци» с публичного на частное акционерное общество 100% акций по-прежнему принадлежат государству и запрещены для отчуждения. Мы имели ситуацию, когда формально акционерное общество имело признаки частного, а значилось в государственном реестре как публичное. Теперь это несоответствие устранено. “

В компании объясняют, что такие изменения приняли для того, чтобы фирма отвечала законодательным нормам. Поскольку соответственно, в закон Украины “Об акционерных обществах” – акционерное общество, по акциям которого осуществлено публичное предложение и / или акции которого допущены к торгам на фондовой бирже в части включения в биржевой реестр.

Как защититься от инспекторов: советы предпринимателям

То есть изменение статуса приводит устав предприятия в соответствии с законом. Кроме того Евгений Кравцов надеется, что таким образом будет выстроена четкую структуру компании, которая будет вызывать большее доверие инвесторов.

Пенсионеры могут стать заложниками конфликта Укрпочты против государства

Стоит заметить, что “такие” изменения оставляют без внимания тот факт, что компания критикуют за монополию в этой сфере. Соответственно многие комментаторы считают, что ситуация с перевозками и сервисом улучшится, когда на рынке железнодорожных перевозок будут работать несколько конкурентных компаний, а не только один государственный.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.