Экономические или политические? – Россия ввела санкции, в отношении украинских политиков и бизнесменов

Топ-новость дня для украинских СМИ и политиков создала Российская Федерация. Глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о введении санкций в отношении 322 украинских граждан и 68 компаний. В список попали украинские политики, общественные деятели и бизнесмены. Интересно, что во санкции не попала ни одна из компаний олигарха Рината Ахметова, сообщает “Инвестор”.

Санкционный список от РФ стал топом новостей и обсуждений в социальных сетях. Большинство из тех, кто попали под ограничения сразу же начали делиться этой новостью на своих страницах в соц-сетях. Однако не обошлось и без курьезов. Так в список попал Евгений Карась, однако не лидер националистической организации С14, а однофамилец известный киевский галерист и арт-менеджер.

«Укрзализныця» стала частной компанией

В российском правительстве эти действия прокомментировали следующим образом:

“Вводятся специальные экономические меры в отношении физических и юридических лиц Украины, предусматривающие блокировки (замораживания) безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России и запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы России. Санкции будут распространяться на 322 физические лица и 68 юридических лиц “.

Угроза монополии: украинские почтовые операторы обеспокоены новыми изменениями

В этом документе сообщается, что санкции будут распространяться на судей Конституционного суда Украины, депутатов Верховной Рады Украины, крупных украинских предпринимателей, чиновников администрации президента Украины, руководителей органов исполнительной власти Украины и крупных украинских компаний. Также, под ограничения попадут юридические лица, контролируемые крупнейшими бизнесменами Украины.

Nike из Одессы: американская компания судится с украинской фирмой

Таким образом в список попали:

Политики и чиновники-сын президента Украины Алексей Порошенко, лидер “Батькивщины” Юлия Тимошенко, секретарь СНБО Александр Турчинов, министр внутренних дел Арсен Аваков, председатель СБУ Василий Грицак, лидер крымских татар Мустафа Джемилев, министр здравоохранения Ульяна Супрун, председатель НАК ” Нафтогаз Украины “Андрей Коболев, мэр Днепра Борис Филатов, генпрокурор Украины Юрий Луценко, спикер Верховной Рады Андрей Парубий, вице-премьер-министр Иванна Климпуш-Цинцадзе, экс-премьер Украины Арсений Яценюк, лидер” Правого сектора “Дмитрий Ярош лидер ВО “Свобода” Олег Тягнибок и его поклонница Ирина Фарион, экс-мэр Киева Леонид Черновецкий и его сын, депутаты Мустафа Найем и Сергей Лещенко, лидер радикалов Олег Ляшко, вице-спикер парламента Ирина Геращенко, депутат Антон Геращенко, председатель “Украинского института национальной памяти памяти” Владимир Вятрович.

Представители СМИ – журналист Виталий Портников, гендиректор 1 + 1 Александр Ткаченко, гендиректор 112 Украина Егор Бенкендорф.

Бизнесмены – Виктор Пинчук, Константин Григоришин и Константин Жеваго, Юрий Косюк, Константин Вадатурский и др.

Санкции введены и против руководителя Генштаба ВСУ Виктора Муженко.

Как защититься от инспекторов: советы предпринимателям

Большинство украинских политиков с юмором отреагировали на список. В частности, министр инфраструктуры Владимир Омелян отметил:

“Быть в санкционный список РФ – приятно и даже почетно”.

Эксперты отметили несколько интересных фактов санкционного списка. Например туда попали несколько компаний которые связывают с олигархом Дмитрием Фирташем и одновременно ни Рината Ахметова.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.