Не наше море: без специального договора с Россией – Украина потеряет рыбный промысел в Азовском море

Уже со следующего года украинские рыбаки могут потерять рыбный промысел в Азовском море, а Украина понесет огромные финансовые потери. Виной этому отсутствие соответствующих договоров с Россией и давление российских силовиков на украинских рыбаков, сообщает “Инвестор”.

Государственное агентство рыбного хозяйства Украины сообщает, что уже с нового года украинские рыбаки не смогут осуществлять свою работу в в Азовском море без Протокола украинского-российской комиссии по вопросам рыболовства в отношении распределения квот на вылов рыбы на 2019 год.

Импортозамещение по-русски: от государственных компаний России требуют отказаться от зарубежного программного обеспечения

Не дешевая железная дорога: со следующего года билеты на проезд подорожают на 25%

В Агентстве отмечают:

“Отсутствие Протокола [украинского-российской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море] избавит украинских рыбаков возможности добывать водные биоресурсы в законодательном поле”.

Напомним, что еще в конце октября должна была пройти очередное совещание украинском-российской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море, однако она была сорвана из-за того, что руководитель российской делегации Игорь Рулев и еще трое членов является невъездными на территорию Украины и приехали с нарушениями. Таким образом, новое соглашение не подписано и русские продолжают давление на украинских рыбаков.

Более миллиарда долларов должен заплатить Россия для Ощадбанка

Встреча G20: какие будут последствия для мировой экономики

В Рыбагенстве отмечают, что такая не определена ситуация в Азовском море может привести к чрезвычайным последствиям, в частности потери акватории активного промысла и, как следствие, падение общего вылова водных биоресурсов.

Стоит заметить, что такая ситуация ударит и по украинскому рынку и в первую очередь по рыбакам. Сейчас промысел в Азовском море осуществляет 91 субъект хозяйствования, получивший разрешения на промышленный вылов водных биоресурсов с привлечением более 800 судов и лодок различной длины.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.