НАБУ против Омеляна: кто кого?

Детективы Национального антикорупционного бюро сообщили министру инфраструктуры Владимиру Емельяну о подозрении в получении взятки и декларировании недостоверной информации. В свою очередь министр отверг все обвинения и заявил, что будет требовать привлечения к ответственности следователей, сообщает “Инвестор”.

НАБУ инкриминирует для Владимира Емельяна незаконное обогащение (получение взятки) и внесения недостоверных ведомостей у систему е-деклараций.

«Народ не поймет»: Лукашенко отказался от кредитов МВФ

Во соответствии собранной информации следствием Емельян, который период с 2000 года находится на государственной службе и его доходы за период с с 1 января 2000 года по 26 апреля 2018 составили 2,17 млн. грн. В то же время, когда расходы составили лишь в период с 2008 года до 26 апреля 2015 минимум 3,45 млн. грн.

Через иск Коломойского в Украине арестовали акции трех российских банков

Также, детективы сообщают, что “в 2015 году, находясь на должности заместителя министра инфраструктуры Украины, чиновник приобрел в собственность активы, законность оснований получение которых не подтверждено доказательствами и стоимость которых значительно превышает его законные доходы”. Имеется в виду новый внедорожник BMW X5 2015 выпуска и наличные в сумме 90 000 долларов и 25 000 евро.

Лузеры и чемпионы: «Укравтодор» назвал лидеров среди областей за ремонтом дорог (инфографика)

Кроме того, НАБУ сообщает о недостоверную информацию в декларации чиновника. А именно:

” В электронной декларации 2015 года стоимость незадекларированых министром активов, находящихся в собственности или пользовании, а также расходов составляла не менее 3,034 млн. грн, в 2016 – более 8,024 млн. грн”.

Министр в свою очередь отвергает эти и другие обвинения и называет это дело против него политическим заказом. Владимир Емельян прокомментировал объявленные ему подозрения следующим образом:

“Сотрудники НАБУ вручили мне подозрение за “незаконное обогащение” десять лет назад, “пользование или приобретения” машины для брата и недекларирование проживания в доме в течение двух недель 2016 года. По сути дела: по странному стечению обстоятельств, ее открыли сразу после моего визита суду над Мартыненко “.

Кроме того, на специальном брифинге в министерстве Емельян, отметил, что он считает дело против себя началом предвыборной кампании и желанием объявить подозрение министру “за которым никто не стоит”. Он также, отметил, что будет защищать свою честь и будет добиваться привлечения к ответственности детективов по сфабрицированое дело.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.