США против Huawei: останется ли на рынке китайская компания

На фоне таможенного противостояния между США и Китаем возникает очередной конфликт. Американское руководство начало активную кампанию против китайской компании Huawei. В частности, недавно в Канаде задержали по запросу США финансового директора Huawei Мэн Ванчжоу, дочь основателя компании, сообщает “Инвестор”.

Западные правительства все чаще начали запрещать телекоммуникационное оборудование от Huawei в новых сетях связи, ссылаясь на проблемы безопасности. В тоже время отметим, что сейчас китайская компания занимает значительную часть технологического рынка. Согласно последним данным, китайская компания пока контролирует 15% мирового рынка смартфонов, занимая второе место после корейской Samsung и опережая Apple.

Не наше море: без специального договора с Россией — Украина потеряет рыбный промысел в Азовском море

Импортозамещение по-русски: от государственных компаний России требуют отказаться от зарубежного программного обеспечения

Компания очень агрессивно ведет себя на рынке, ее политика напоминает политику самого Китая – они пытаются завоевать побольше долю рынка. Согласно официальным данным компания принадлежит 180 тысячам сотрудникам. Она была основана еще в 1987 году базируется в китайском городе Шэньчжэнь, провинция Гуандун и на сегодня является крупнейшим в мире поставщиком телекоммуникационного оборудования.

Противостояние между правительством США и Huawei обострились после задержания ее финансового директора Мэн Ванчжоу, дочери основателя компании. Такие действия одновременно крайне возмутили официальный Китай.

Мен Ванчжоу
Финансовый директор Huawei Мэн Ванчжоу, дочь основателя компании

В США руководителя компании Жэнь Чженьфеня подозревают в сотрудничестве с военными. Американские чиновники отмечают китайском законе о национальной разведке, принятый 2017 года. В нем говорится, что организации должны взаимодействовать в области национальной разведки.

Не дешевая железная дорога: со следующего года билеты на проезд подорожают на 25%

В результате США, Австралия и Новая Зеландия уже запретили местным фирмам использования Huawei для запланированного запуска мобильных сетей 5G. Канада и Великобритания сейчас пересматривают свои отношения с фирмой.

Стоит заметить, что здесь стоит особняком Великобритания, которая на фоне выхода из ЕС не хочет ухудшать свои отношения с Китаем.

Засновник Huawei Жень Чженьфень перетворив цю компанію з перекупника обладнання на світового лідера в телекомунікаційному секторі
Основатель Huawei Жэнь Чженьфень

Huawei в свою очередь пытается изобразить себя полностью независимой компанией, не имеет каких-либо обязательств перед правительством Китая. Кроме того, в компании заявляют, что враждебность против нее обусловлена ​​протекционизмом и вопросами конкуренции.

Более миллиарда долларов должен заплатить Россия для Ощадбанка

Эксперты по данной отрасли Заметим, что несмотря на то, что сразу несколько стран планируют внедрять быстрее сети 5G не исключено, что такие действия это борьба за прибыльные котракты.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.