Известная украинская молочная компания признана банкротом

Еще в 2015 году судом было начато производство по делу о банкротстве ЗАО “Галичина”. В этом году Хозяйственный суд Львовской области признал компанию банкротом и открыл ликвидационную процедуру, сообщает “Инвестор”.

Производство по делу о банкротстве ЗАО “Галичина” был поставлен судом 24 ноября 2015 В 2017 году Постановлением Львовского апелляционного хозсуда апелляционную жалобу Укрэксимбанка было удовлетворено, постановление суда первой инстанции отменено и признано денежные требования ПАО “Укрэксимбанк” в ЗАО “Галичина” в сумме 889, 4 млн. гривен.

Оборудование для Coca-Cola, Pepsi и других мировых компаний производить в Виннице

Судебная тяжба между банком и компанией шла с переменным успехом. Однако недавно в соответствии с судебным материалам, распорядитель имущества установил, что активы ЗАО “Галичина” составляют 231,8 миллиона гривен, а согласно реестру требований кредиторов должника его общая кредиторская задолженность уже составляет – 1,18 миллиарда гривен. Таким образом “имущественных активов должника недостаточно для удовлетворения требований кредиторов”.

Строительство по-одесски: руководитель компании присвоил более 20 миллионов гривен инвесторов

В постановлении Хозяйственного суда Львовской области кроме того отмечается:

“Признаков фиктивного банкротства или доведения до банкротства распорядителем имущества не установлено”.

Итак, теперь в соответствии с судебными материалами, между “Укрэксимбанком” и ЧАО “Галичина” по кредитным договорам банк получит все имущество, выступавшее залогом для кредуту. А именно здания комплекса завода по переработке молока и изготовлению молочной продукции в Радехове Львовской области, коммуникации, оборудование и транспортные средства по тому же адресу, права на торговые марки “Мои коровки” и “Галичина”, готовая продукция на складе и в обороте.

Украина продолжает терять работников

Интересным, фактом является то, что несмотря на то, что компания является якобы украинским владельцем 100% акций ЗАО “Галичина” является кипрская компания “Бросмонт Холдингз Лимитед”, за которой и скрывается настоящий владелец. Кроме того наличие кипрского владельца может говорить о финансовых махинациях в компании, и могло стать причиной банкротства.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.