Германия больше всех инвестировала в Украину за прошлый год

Уходящий не стал прорывом с привлечений иностранных инвестиций в украинскую экономику. Наблюдается стабильный приток финансов, одновременно на рынок зашло несколько крупных компаний, однако эффект от их капиталовложений будет ощутимым уже в следующем году. В этом году больше всего инвестиций поступило от немецких компаний, сообщает “Инвестор”.

По данным Государственной службы статистики Украины объем прямых иностранных инвестиций в экономику Украины (акционерный капитал нерезидентов) в течение января – сентября 2018 вырос на 367,2 миллиона долларов, или на 1,2% – до 31,974 миллиарда долларов на 1 октября. За этот период поступило 1,710 миллиарда долларов новых инвестиций, но угрожающим является то, что одновременно выбыло 491,5 миллиона долларов, а отрицательная переоценка составила 851,7 миллиона долларов

Дорогие депутаты: на модернизацию инфраструктуры Верховной Рады потратят почти 6 млн гривен

Новая схема от Евробляхерив — стать на учет в украинском дипучреждении

Согласно статистической информации наибольший прирост инвестиций – из Германии (141,8 миллиона долларов), Великобритании (103,5 миллиона долларов), Нидерландов (57,7 миллиона долларов), Польше (41,5 миллиона долларов), Венгрии (33,7 миллиона долларов). Также ранжирование по отраслям экономики. Согласно больше всего инвестиций было направлено в промышленность (145,2 миллиона долларов), финансовую и страховую деятельность (125,1 миллиона долларов), информацию и телекоммуникации (90,8 миллиона долларов).

Информация предоставляется без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и Севастополя, а также части зоны проведения операции Объединенных сил. В прошлом году приток прямых иностранных инвестиций в экономику Украины за 2017 составили 1,871 миллиарда долларов, при этом наибольший объем инвестиций поступил из Кипра. Средства которые поступают с Кипра и других оффшорных зон эксперты называют – реинвестированием, то есть сначала средства выводятся из Украины в оффшор, а потом уже легально инвестируются.

США против Huawei: останется ли на рынке китайская компания

Не наше море: без специального договора с Россией — Украина потеряет рыбный промысел в Азовском море

Большинство международных экспертов сходятся во мнении, что Украина реформируется, но делает это слишком медленно, чтобы привлечь инвестиции. Именно поэтому, они советуют для того, чтобы привлечь больше навести порядок в судебной системе и сферах налогообложения. Такие шаги сразу воспримут бизнесмены.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.