Антиевропейский заговор: Россия и Венгрия хотят достраивать “Турецкий поток”

Совсем недавно Европарламент принял резолюцию согласно которому могут быть введены дисциплинарные санкции в отношении Венгрии за нарушение ценностей ЕС. В ответ премьер-министр этой страны открыто начал вести переговоры с Владимиром Путиным. В частности о том, чтобы новый газопровод “Турецкий поток” проходил по территории Венгрии, сообщает “Инвестор”.

Вопрос энергоносителей давно вышли из экономической сферы в политическую. Экспорт газа для России является не только прибыльным бизнесом, но и возможностью манипулировать и шантажировать своих пользователей. В этом конкретном случае Путин пытается разбить европейское единство используя амбиции премьера Венгрии Виктора Орбана.

Сладкий экспорт: в этом году Украина экспортировала более 55 тонн кондитерских изделий

Именно поэтому беспокойство вызывает то, что после совместной пресс конференции Путин сообщил, что рассматривается возможность того, что газопровод пойдет по территории Венгрии. Он подчеркнул:

НАБУ против Омеляна: кто кого?

Транзита не будет? — Россия не гарантирует поставки газа в 2019 году

“Рассматриваются возможности подключения венгерских партнеров к новым газотранспортных проектов. Не исключаю, что одно из сухопутных продолжений” Турецкого потока “может пройти через Венгрию”.

«Народ не поймет»: Лукашенко отказался от кредитов МВФ

Поскольку Россия и так на 60% обеспечивает Венгрию газом то такой вариант будет выгодным для страны. Орбан в свою очередь отметил:

Нам удалось договориться о поставках газа и на 2020 год. Президент говорит, что когда с юга пойдет газопровод, он может прийти и в Венгрию. Нам бы хотелось, чтобы он проходил через Венгрию, и я серьезно попросил президента, чтобы он подумал об этой возможности “.

Такие договоренности, ведущиеся с отдельными странами является стратегией России разделять ЕС предлагая экономические приференции тем или иным странам. Беспокойство вызывает и то, что на встрече обсуждалась, в частности тема Украины. Отметим, что Венгрия уже долгое время спекулирует на теме притеснения прав нацменьшинств в Украине и имеет достаточно антиукраинские настроения.

Таким образом, это и сигнал для Украины на фоне переговоров о транзите газа в Европу нашей ГТС. Путин сигнализирует, что у него есть несколько разных вариантов и мы для России уже не нужны как партнер. То есть для наших чиновников стоит задуматься как противостоять этой политической игре.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.