Рынок в тени: бюджет Украины недополучает миллиарды из схемы на рынке топлива

Ранее крупнейшие сети АЗС сообщали, что они теряют прибыль из нелегальные бензоколонки. По данным счетной палаты году из-за теневой рынок бюджет недополучил около 25 миллионов гривен, сообщает “Инвестор”.

Вопрос теневого рынка уже становились предметом дискуссий на заседание Кабинета министров. Тогда, большое количество замечаний прозвучало от премьер-министра Владимира Гройсмана.

Теперь у безработных появится «карьерный советник»

Аналитики энергорынка прогнозируют рост цен на бензин

В Кабмине решали как побороть одну из самых популярных схем нелегального ввоза горючего в Украине. А именно – когда в нейтральные воды заходят танкеры с горюче-смазочными материалами, которые впоследствии перегружают на небольшие суда. После этого без растаможки и легализации этот товар попадает на автозаправочные станции.

На одном из последних заседаний информацию о потерях бюджета от теневого рынка подтвердила Счетная палата. Глава Валерий Пацкан по этому поводу отметил:

Антиевропейский заговор: Россия и Венгрия хотят достраивать «Турецкий поток»

Сладкий экспорт: в этом году Украина экспортировала более 55 тонн кондитерских изделий

“Государственный бюджет недополучил в этом году около 25 млрд гривен от теневого бензина. Я более чем уверен, что было бы легче и финансировать различные программы, и Минфина легче было бы распределять свои статьи, и социальная сфера могла бы быть намного успешнее”.

Таким образом, складывается интересная ситуация крупные сети сами не прочь использовать нелегальное горючее потому что оно дает возможность получить колоссальные прибыли, но одновременно они борются с нелегальными АЗС, пользуются похожей схеме. В самом невыгодном положении является государство которая недополучает поступления в бюджет за такой тенизации.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.