Nike из Одессы: американская компания судится с украинской фирмой

С открытием Украины к мировым рынкам, международные компании стали все пристальнее мониторить наш рынок на наличие контрафактной продукции. Буквально за последний месяц было несколько громких исков производителей алкоголя через копирование зарубежных брендов. На этот раз в суд на украинскую фирму подал спортивный гигант Nike, сообщает “Инвестор”.

Украинские предприниматели еще не привыкли к международным правилам игры и довольно часто это незнание может принести убытки. Так казалось бы обычная покупка в Китае партии кроссовок, обернулась для фирмы из Одесской судебным иском от компании Nike.

Как защититься от инспекторов: советы предпринимателям

Пенсионеры могут стать заложниками конфликта Укрпочты против государства

Американский производитель спортивных принадлежностей, одежды и обуви – Nike Innovate CV подала иск в Хозяйственный суд Одесской области в украинскую компанию “Торгосфера”. Причиной стало использование рекламной эмблемы очень похожей на американскую продаже обуви из Китая.

В Черновцах разоблачили компанию, которая фальсифицировала известный итальянский бренд кофе (фото)

В своем иске Nike требует запретить использовать обозначения NIKE (большими буквами), поскольку оно похоже на логотип американского производителя и может вводить покупателей в заблуждение. Однако это еще не все.

Также, компания настаивает на том, чтобы запретить для компании из Украины использование обозначения Nike, независимо от цвета и размера букв. В судебном иске компания просит запретить для украинской фирмы импорт, экспорт и хранение товаров с нанесенным на них обозначением похожим на ее логотип и все виды рекламы.

Show Room: создает новое веяние в продажах

Однако, самым важным пунктом на котором отмечается в иске есть требование изъять из продажи и уничтожить 1520 пар обуви, импортируемых “Торгосферою” от китайской компании Wenzhou land port international trade Co.

Судебное заседание по этому делу состоится в середине ноября этого года где и будет определена судьба украинской фирмы и ее товаров. Возникает, правда логическое вопрос, не распродаст эти товары компания до начала суда?

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.