Иностранные деньги украинского производства: монетный двор будет работать с зарубежными заказчиками

Национальный банк Украины подписал соглашение с компанией Crane Currency о сотрудничестве в области производства Банкнотно-монетным двором иностранных денежных знаков по заказу иностранных правительств, сообщает “Инвестор”.

Отечественный монетный двор в ближайшем будущем, будет производить денежные знаки не только для Украины, но и для других государств благодаря сотрудничеству с компанией Crane Currency. Сама компания работает с более 50 государствами мире такими как США, Великобритания, Швеция, Мексика, Нигерия, Малайзия, Индия и другие.

«Освобожденная» валюта: Верховная Рада приняла Закон «О валюте и валютных операциях»

Crane Currency занимается поставкой центральным банкам защищенные банкноты, банкнотный бумага и защитные элементы. В частности, она почти 140 лет поставляет банкнотный бумага для изготовления валюты США. Компания стремится привлечь украинский монетный двор к выполнению заказов.

Все будет «Прозорро»: государство закупает дорогие мерседесы для нужд чиновников

Соглашение о сотрудничестве в области изготовления денежных знаков подписали Председатель Национального банка Украины Яков Смолий и президент компании Crane Currency Аннемари Уотсон. Согласно этому документу Банкнотно-монетный двор теперь сможет выполнять иностранные заказы на своих производственных мощностях.

На рынке украинских почтовых услуг появится новая компания

Как отметил Председатель НБУ Яков Смолий:

“Наш Банкнотно-монетный двор имеет полный цикл изготовления денег, от разработки дизайна до производства защищенной бумаги и, собственно, печати банкнот. В кооперации с Crane Currency мы готовы предложить весь свой опыт и производственные мощности для изготовления денежных знаков по заказу других стран”.

Однако в НБУ отмечают, что несмотря на подписанный договор приоритетным для Банкнотно-монетного двора будет производство национальной валюты, банкнотной бумаги для нее и отечественных ценных бумаг. Однако, это соглашение позволит использовать отечественные мощности с выгодой для государственного бюджета.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.