Украинские изобретатели создали уникальный проект для выращивания и экспериментов

Cyber ​​Ponic One – украинский стартап, который произведет революцию в существующей продовольственной парадигме. В 2017 году он стал одним из самых обсуждаемых на международной выставке CannaBizz в Варшаве, сообщает “Инвестор”.

Уже достаточно долго идут разговоры о продовольственном кризисе и пути ее решения. Не последнее место в этих дискуссиях занимает Украина: и как государство с мощным Агроресурсом, так и с изобретателями, работающих над решением этого кризиса.

Еще в 2016 году киевский изобретатель Андрей Яремич в сотрудничестве с проектом Meconomica представил прототип домашней микрофермы на базе ультрапоникы со своими усовершенствованиями. Он добавил к ней систему адаптивного освещения и интеллектуального контроля. В 2016 году рабочий прототип, который назывался Cyber ​​Ponic был впервые представлен общественности.

Заметим, что ультрапоника это уже не новая идея. Она стала широко популярной из-за того, что эксперты называют ее самой прогрессивной системой выращивания. Сама же технология заключается в том, что корни растения висит в воздухе и питается раствором из тумана, который распыляется ультразвуковым генератором

В 2017 году разработкой Андрея Яремич заинтересовался проект GrowPro, который искал технические решения для удаленного управления процессом выращивания. Также, искалась возможность анализа параметров с привлечением сторонних экспертов. Вследствие такого сотрудничества возник проект Cyber ​​Ponic One.

Новый полноценный демонстрационный образец в октябре 2017 команда представила на международной выставке CannaBizz в Варшаве. На этой выставке украинские изобретатели получили множество положительных отзывов от экспертов, предложения о сотрудничестве и общую поддержку и заинтересованность аудитории.

Как отмечают создатели проекта:

“Установку можно установить дома или в офисе и обеспечивать себя свежей зеленью. Можно объединяться с другими пользователями, делиться данными, рецептами и участвовать в совместных исследованиях. А можно собирать мегафермы и управлять удаленно из любой точки мира, подключая профессиональных агрономов или умные системы на базе нейронных сетей “.

Несмотря на свою революционность, эта технология имеет многих критиков. Они отмечают, что несмотря на экономность и экономическую выгоду, технология “убивает” экологичность продуктов. Пока же гигантские ультрапоничные фермы являются лишь мечтой изобретателей, нам остается наблюдать за развитием нашей украинской технологии.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.