Операция “сократить субсидии”: чиновники придумывают новые способы, чтобы урезать выплаты

В бюджете на новый 2019 рассчитан уменьшить выплаты за субсидиями. Именно поэтому чиновники придумывают новые способы, чтобы не проводить выплаты и это на фоне того, что должны вырасти цены на газ, сообщает “Инвестор”.

Пресс-служба Министерства социальной политики сообщает, что отныне получения больших денежных переводов из-за рубежа будет влиять на положительное решение органов социальной защиты о начислении субсидии на жилищно-коммунальные услуги.

Трудовая миграция по-словацки: в Словакии закрываются рестораны из-за отсутствия работников

Украинский коньяк — прощай?

Согласно разъяснению министерства переводы из-за границы, превышающих 50 000 гривен (около 1800 долларов США) будут трактоваться как доход. Соответственно эта сумма будет учитываться при расчете размера субсидии.

Доходом будут, также считать выигрыш в лотерею суммы, превышающей 50 000 гривен. В то же время решения о получении субсидии или ее размер не влияют доходы от начисленных банковских депозитов, проценты от них и кэшбек от банковских учреждений.

Поезда пенсионного возраста: средний возраст локомотивов составляет около 40 лет

Контрабанда на миллион: пресекли попытку переправить за границу почти тонну янтаря

Кроме того, для того, чтобы получить субсидию на новый отопительный сезон у пользователей не должно быть долгов за потребленные коммунальные услуги.

Возникает несколько логических вопросов, будут суммироваться поступления из-за рубежа, или решения будут влиять только суммы, более чем 50000, поступающих одним переводом. Стоит заметить, что в погоне за сокращением субсидий чиновники не учли, что отныне работники  перестанут легально переводить средства и будут просто ввозить суммы наличности.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.